ПАО ДОНЭРМ
ПАО Донецкий Экспериментальный
Ремонтно-Механический завод
Ремонтно-Механический завод
г.Донецк, пр. Павших Коммунаров 104
тел.: (062) 344-02-14
Металлоконструкции Горно-шахтное оборудование Проволока Изделия для сел. хозяйства Фланцы Литейное производство Просечно-вытяжная сетка Парковые скамейки

Фахверк

Фахверк – это особый вид строительной каркасной конструкции, в которой несущей основой выступает пространственная секция из металлических балок, расположенных под различным углом. Эти балки хорошо просматриваются с наружной стороны здания, что придает всему сооружению колоритный вид, поэтому монтаж фахверка сегодня имеет такое широкое распространение. Пространство между балками заполняют фахверк металлическийразнообразными строительными материалами. Используемый в качестве каркаса здания, фахверк принимает на себя все нагрузки – и вертикальные, и горизонтальные.

Особенность фахверковых металлоконструкций состоит в том, что им можно придать самую разнообразную форму. Это дает возможность возводить большие открытые пространства, что является крайне важным при строительстве торговых центров, производственных помещений, складов и ангаров.

Изготавливают элементы фахверка из прокатных профилей и крепят болтами к колоннам здания. В зависимости от того, где располагается фахверк, он подразделяется на торцевой и продольный, а также для перегородок и внутренних стен. В местах, где наблюдается перепад высоты, устанавливают подвесной фахверк.

Фахверковые дома и сооружения надежны и обладают повышенной прочностью, так как в своей основе имеют жёсткий несущий каркас.

Предприятие «Донецкий экспериментальный ремонтно-механический завод» помимо фахверков изготавливает строительные фермы, маршевые лестницы и нестандартные металлоконструкции по индивидуальным проектам заказчиков.