ПАО ДОНЭРМ
ПАО Донецкий Экспериментальный
Ремонтно-Механический завод
Ремонтно-Механический завод
г.Донецк, пр. Павших Коммунаров 104
тел.: (062) 344-02-14
Металлоконструкции Горно-шахтное оборудование Проволока Изделия для сел. хозяйства Фланцы Литейное производство Просечно-вытяжная сетка Парковые скамейки

Маршевые лестницы

Маршевые лестницы – обязательный элемент каждого многоэтажного здания. Конструктивно она представляет собой прямые участки со ступенями – лестничные марши, соединенные между собой поворотными площадками. Вместо поворотной площадки также может использоваться веерный разворот ступеней.  Ширина лестничных маршей в зависимости от назначения лестницы варьируется от 90 до 120 см. Количество ступеней в одном марше – маршевая лестницаот 10 до 18 (наиболее распространенное – 10-12). Длина лестницы обусловлена всегда высотой здания и этажностью, и может быть одно-, двух- или многомаршевой.

Условно маршевые лестницы можно разделить на прямые, если марш содержит не более 12 ступеней, и поворотные, где большее количество ступеней и используются промежуточные площадки, которые могут поворачивать направление лестницы в какую-либо сторону. По виду изготовления конструкции и использованию крепежных узлов металлические лестницы подразделяются на несколько типов: на косоурах, на тетивах, на больцах, с двумя несущими металлическими балками, винтовые.

Для безопасности спуска и подъема человека по металлической лестнице используются лестничные ограждения и перила.

Купить маршевую лестницу необходимых вам размеров вы можете на Донецком экспериментальном ремонтно-механическом заводе. Кроме этого, мы производим и предлагаем к реализации строительные фермы, двутавровые балки, стальные колоны, а также фахверки и другие металлоконструкции.